新華網 正文
中國數字地球大會在京舉行 發布地球大數據原型系統
2019-11-18 16:08:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月18日電(記者董瑞豐)18日在北京開幕的中國數字地球大會上,我國科學家發布了地球大數據原型系統。該系統將為全球用戶提供具有唯一標識規范化的地球大數據,此前已在聯合國2030可持續發展目標、數字“一帶一路”、全景美麗中國等方面展開應用。

  數字地球是空間科技、信息科技、地球科學高度融合的交叉科技領域,也是定量化研究地球、深度認識地球、科學利用地球的先進工具。

  中國科學院院士、國際數字地球學會名譽主席郭華東介紹,地球大數據原型系統集數據存儲、管理、信息挖掘于一體,把散落的地球大數據“珠子”串成“項鏈”,將成為驅動科學發現和決策支持的重要科學平臺。

  中科院院長白春禮表示,相繼研發的數字地球系統,為國家應對氣候變化、防災減災、城市管理、遺產保護、可持續發展等領域發展提供了重要支撐。

  中國數字地球大會由國際數字地球學會和中科院主辦。本屆大會以“地球大數據促進可持續發展”為主題。

  大會還發布了全球數字地球領域的首部學術專著《數字地球手冊》。該手冊分析了數字地球理論、技術與應用,剖析數字地球發展現狀,預測未來發展趨勢,由來自18個國家100多名作者共同撰寫,對全球的數字地球發展具有重要引導作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“游”出大產業
小錦鯉“游”出大產業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

?
010030090950000000000000011101091125245451
一级做人爱程全视频|一级做人爱全过程全视频|多人一起做人爱视频