新华网 正文
《大梦难忘》讲述基层民心和时代潮流
2019-12-13 09:32:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由谢政辉执导,夏天、张圣鹏主演的电影《大梦难忘》取材于重庆市南川区水江镇探索试行、并在全区全面推行、重庆市积极倡导、全国反响热烈的乡镇人大季会制。乡镇人大季会制,即是乡镇每个季度召开一次人代会的制度。水江镇人大季会制的探索实践在全国首开先河,具有鲜明的实践特色和时代特色。

  《大梦难忘》的创作源于重庆市南川区水江镇的工作原型,以乡镇人大季会制的产生、发展、效果为背景,讲述和平镇党委书记曾志强倡导每周一升旗,从心里为自己升起一面旗帜,希望通过大家的共同努力,使和平镇成为全省先进,甚至是全国先进。

  《大梦难忘》体现了乡镇工作特点,展示了基层干部风采,反映了基层人大履职情况,符合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为人大充分履职、乡镇精细管理提供了一个样本。

  《大梦难忘》强调在党委领导下,充分发挥人民代表大会制度作用,高度契合党的十九届四中全会精神,剑指管理粗放、作风懒散、脱离群众等基层治理问题。她激发共情,表达人民的心声,昭示出基层治理、社会治理、国家治理能够向人民代表大会这一根本政治制度要智慧,我们能够将制度自信更好地转化为行动自觉,将制度意识更好地转化为治理能力,将制度优势更好地转化为治理效能。

  业内人士称,电影《大梦难忘》是一部弘扬主旋律、充满正能量,抒发大情感,展现大情怀的电影作品。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地

?
010030101020000000000000011100001125342126
一级做人爱程全视频|一级做人爱全过程全视频|多人一起做人爱视频