新华网 正文
国际合拍片渐成纪录片新潮流
2019-12-13 08:51:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州12月12日电(记者杨淑馨)正在此间举行的中国(广州)国际纪录片节上,中国和英国影视机构宣布,合拍纪录片《一叶茶,千夜话》定于明年播出,将以一种国际视野刻画中华饮茶文化,向世界呈现中国传统文化的魅力。

  这部关于茶的纪录片由咪咕和英国广播公司工作室合拍。

  广州国际纪录片节主办方介绍,近年来,国际合拍焕发了纪录片市场的活力。利用国际资源向世界讲好中国纪录片故事成为中国纪录片行业发展的一个重要方向。

  从2017年开始,五洲传播中心每年推出一部国际合拍的大型纪录片,包括与探索频道合拍的《中国:变革故事》以及与国家地理频道合作的《世界上最大的生日庆典》等。

  “我们在讲好中国故事的同时,也要讲好中国与世界的故事?!蔽逯薮ブ行挠笆硬恐鞴芡蹑骆滤?,“在符合我们对中国文化理解的同时,进行国际化叙述?!?/p>

  国际合拍不仅为中国纪录片注入了活力,同时也激活了国际合作伙伴的思路。英国广播公司工作室纪实制作部门总监菲奥娜·克拉克对记者说:“在我们与中国的合作中,不仅得以接触到中国本土的文化,而且也了解到中国影片制作的商业模式?!?/p>

  在菲奥娜看来,中国的新媒体平台为数字文化传播提供了契机,也为赢得年轻受众提供了窗口?!坝脒倭ㄟ倭ù死嗍只教ǖ暮献?,可以学习到怎么吸引年轻受众,为我们英国本土节目的制作提供了借鉴的经验?!彼?。

  中国(广州)国际纪录片节于12月9日至12日举行,在此期间进行80余场国际论坛,围绕国内外纪录片行业最新潮流趋势、中外合拍等主题开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地

?
010030101020000000000000011100001125341387
一级做人爱程全视频|一级做人爱全过程全视频|多人一起做人爱视频