新华网 正文
国家级“非遗”评剧《包公三勘蝴蝶梦》时隔60年再上大银幕
2019-12-12 08:12:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津12月11日电(记者周润?。┯商旖虮狈降缬凹疟鹾9视耙涤邢薰?、天津市评剧白派剧团等出品的评剧电影《包公三勘蝴蝶梦》10日开机。这是继戏曲电影《韩玉娘》《海棠红》之后,由原班人马再度倾力打造的又一部佳作,同时也是该剧时隔60年后,再次被搬上大银幕。

  评剧是在我国有较大影响的地方剧种之一,起源于清末,以唱功见长,吐字清楚,唱词浅显易懂,具有浓厚的生活气息和广泛的群众基础。2006年,评剧经国务院批准列入首批国家非物质文化遗产名录。

  据出品方介绍,评剧电影《包公三勘蝴蝶梦》根据元代戏剧名家关汉卿原著《包待制三勘蝴蝶梦》改编,主要讲述宋代名臣包拯秉公执法,平反一桩冤案的故事,颂扬了古代清官清正廉明和古代人民母贤子孝的高尚品德。该剧曾由天津市评剧院评剧名家鲜灵霞、王鸿瑞主演,并于1959年由长春电影厂拍成戏曲片,给全国观众留下深刻印象。

  为了把这部优秀的作品更好地传承下去,天津北方电影集团、天津北方演艺集团决定将其重新搬上大银幕。据了解,新版评剧电影《包公三勘蝴蝶梦》首次采用4K、48帧、全景声的拍摄技术,由天津市评剧白派剧团团长、著名表演艺术家、国家级非物质文化遗产传承人王冠丽领衔主演。

  “影片保持了原著灵魂,以新的理念诠释故事。在内容上对传统剧目去粗取精,立意鲜明,在酣畅淋漓的剧情演绎中,传颂着人间的真善美?!庇捌佳菝现谢?。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地

?
010030101020000000000000011100001125336441
一级做人爱程全视频|一级做人爱全过程全视频|多人一起做人爱视频