新华网 正文
中国乐队亮相耶路撒冷爵士音乐节
2019-12-06 08:57:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷12月4日电(记者吕迎旭 陈文仙)第五届耶路撒冷爵士音乐节4日在耶路撒冷开幕,来自中国的乐队当天亮相音乐节,获得当地观众好评。

  这是中国乐队首次受邀出席耶路撒冷爵士音乐节。当晚,中国知名爵士小号演奏家李晓川与其乐队在历时一个小时的五重奏演出中,演奏了包括《兰花花》在内的多个具有中国特色的曲目,当地观众反响热烈。

  音乐节导演埃亚勒·谢尔告诉新华社记者,中国乐队参加本届音乐节让他感到很兴奋,这也是本届音乐节的特色之一。

  当晚观看了演出的当地观众尤利·津格曼说,他一直认为爵士乐是西方音乐,没想到这支乐队的演奏融入了中国传统音乐元素,让爵士乐变得特别而又美妙。

  李晓川告诉记者,能够以音乐作为载体讲述中国故事,并得到当地观众的理解和喜欢,他感到非常欣慰。

  据介绍,一年一度的耶路撒冷爵士音乐节创立于2015年。本届音乐节将持续3天,来自美国、英国、土耳其等国的40多名知名音乐人将演绎具有不同民族特色、艺术风格的爵士音乐。此外,本届音乐节还将首次设立儿童爵士乐专场。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地

?
010030101020000000000000011101791125314315
一级做人爱程全视频|一级做人爱全过程全视频|多人一起做人爱视频