新華網 正文
《寵愛》發布“守護”版預告
2019-11-22 14:42:59 來源: 國際在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月21日,由徐崢監制,劉瑞芳總制片人,楊子導演的電影《寵愛》發布了一支吳磊和張子楓的角色預告。天才擊劍少年吳磊,因為疾病而意外失明,在那段灰暗的日子里,青梅竹馬張子楓不僅變成他的眼睛,默默陪伴著他,用堅定的守護許下無聲的承諾。更把自己的狗狗訓練成導盲犬,一起給吳磊勇氣和力量,幫他走出黑暗。

  這是吳磊第一次挑戰盲人角色,拍攝前做了不少功課,細細研究怎么讀盲文、怎么使用盲杖。認真的一番準備,讓搭檔張子楓忍不住發出感嘆,“他真的研究得很細致,字母的盲文是什么樣的都知道”。

  而為了更真實地呈現盲人的狀態,吳磊也吃了不少苦頭。因為拍攝時要時刻讓眼睛處在沒有焦點的狀態,導致吳磊的眼睛常常很干澀,拍著拍著就不自覺流淚。而他一絲不茍的態度,也引來導演楊子的連連稱贊,“他對待每一場戲都很認真,希望呈現最好的狀態。這種認真也會刺激到我,希望跟他一起盡最大努力把戲拍好。”

  電影中,為了幫助吳磊,張子楓把自己的金毛小札訓練成導盲犬,聽起來難度就不小。而這段戲的拍攝也是極具挑戰,張子楓要帶著眼罩,在看不見的狀態下被金毛犬拽著跑,不停撞傷,十分危險。即便如此,張子楓總是毫不猶豫地一遍遍嘗試,這份敬業也打動了導演,直言“能和這樣的演員合作,是一件很幸福的事。”

  不過有意思的是,這段摔傷戲的拍攝卻因為小動物演員的表現太好,而常常NG。經過障礙物時,因為害怕張子楓被撞傷,小札總是會不自覺停下腳步,讓張子楓和導演哭笑不得。面對機靈又貼心的小札,家里有兩只狗狗的張子楓忍不住羨慕道,“小札太聽話太聰明了,拍完戲就愛上它了。”

  電影《寵愛》由徐崢監制,劉瑞芳總制片人,楊子導演,于和偉、吳磊、張子楓、鐘漢良、楊子姍、陳偉霆、鐘楚曦、檀健次、闞清子、郭麒麟、李蘭迪領銜出演,將于12月31日全國上映。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈游園會開幕
第二屆紐約花燈游園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

?
010030101020000000000000011104201125262906
一级做人爱程全视频|一级做人爱全过程全视频|多人一起做人爱视频